홈 > 유머/이슈 > 유머/이슈
유머/이슈

최순실 20년, 신동빈 법정 구속

고리닥터 13 3314 1

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
13 Comments
아직 적폐청산의 길이 멀긴 멀었구나.. 순실이가 해먹은 돈이 몇천억인데 180억에 72억? ㅎㅎ 순실이 1심 20년 받고 2심에서 10년 3심에서 한 7~8년 받아서 몇년살다 광복절 크리스마스 특사로 출소하는 각 아니냐?
weapon  
와 진심 무섭다 듣고 보니 그럴 각인듯...
설진2  
대부분의 힘있는 사람들은 1년도 안살았었죠.
정치꾼들은 "과거사 화해한다"라는 명목으로 몇년 안살고 내보내줬었구요. (전두환, 노태우가 그 실예)
503도 그걸 알기에, 죽이든 살리든 맘대로 해라면서 재판출석 안하는거겠죠. 조금 살다가 얼마뒤에 나올꺼기때문에..
웃기는건, 나중에 503이 먹고살 재산 몰수한다니까, 화들짝 놀래서 재판참석 집중 대응.. ㅋㅋ
형량은 어쩔수 없다치고, 돈을 뺏어야 함다. 손가락 쪽쪽 빨면서 신불자로 살아가게..
목곰  
정수장학회, 영남학원, 육영재단, 한국문화재단
박정희 시절 강탈재산만 해도 대한민국 망할 때 까지 먹고 살고
사이가 좋은지 나쁜지는 모르겠지만 친인척 재산들은 수천억대라죠...

법적 환수가 불가능한 재산이 상당량이라
법이 정의로운 판결을 내리는 수 밖에 없습니다.

사람 협박하면서 만들어진 재단들을 환수 할 수도 없고 주인에게 돌려줄 수도 없다는게 참
guraeso  
제가 접한 기사로는 몇천억보다 밝혀진 것만 조 단위던데,,,,저런 걸 보면 저도 순시리 처럼 해먹고 숨겨둔 돈 써서 빨랑 몰래 나오고 싶네요.
자한당이 정권잡으면 503이랑 같이 특사예약..
미치겠다. 20년이 머냐. 일반국민들이 3만원 슈킹해도 징역 때리는 새끼들이 역시 삼성부 맞구나. 법은 개돼지를 조련하기 위해 만든거 그 이상 이하도 아니다.
빈폴  
동빈이 구속되었다고 롯데 일본에 넘어간다고 자발적 노예들과 알바들 벌써부터 네이버 댓글 활동 시작했더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 롯데는 일본껀데 무슨 롯데가 일본에 넘어가ㅋㅋㅋ 그리고 잘못 했으면 재벌도 감옥에 가는게 법치주의 나라인데 재벌 망한다고 난리친다ㅋㅋㅋ 지들 인생이나 걱정해라~ 꼭 그런 걱정하는 인간들 직업 보면 대기업은 커녕 하청에 하청에서 일하면서 이럴때나 투표할 때만 꼭 지들이 재벌인 것처럼 생각하고 행동하는거 극혐이다.
적폐청산 친일청산 ..먼 나라 이야기..
최순실  일가...최태민 일가....가  70년대 부터  박근혜에  붙어서  돈을 쪽쪽 빨아 먹었다던데....그거  어마어마 할텐데.
  돈이 채워지니  권력을  탐한건가.
규운  
이게 25년 구형했는데 삼성관련 사항중 무죄가 나와서 20년 선고. 저만의 생각입니다만 삼성 봐주기가 여기에도 포함됐다고 생각하고 2심 감형될거고 감형 사유가 1심때 삼성 관련 유죄된 부분을 무죄로 해주지 않을까 걱정됩니다.
재드래곤은 웃으며 나오던데 어찌 신동빈은 구속이지 ㅋㅋㅋ
동빈아 너도 한자리 준다해라 재드래곤 처럼 집유 받고 나올텐대 말야 ㅋㅋㅋ
목곰  
그니까 이재용도 징역을 절반이나 깍아줄거면 실형이 선고되어야지. 집행유예라.
제목