홈 > 유머/이슈 > 유머/이슈
유머/이슈

이통사들 유심팔아 5년간 얻은 이득

고리닥터 12 6540 2

aa

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
12 Comments
액트  
담합 조사 해야 하는거 아닌가??
검정사막  
저번주에 새로 발급했는데 8800원...
bluetige…  
그럼 물건을 원가에 받아서 남기지말고 원가에 되팔란 얘긴가?
진혼곡  
원가에서 소비자가로 가격이 책정될때 유통이라는 단계 때문에 가격이 올라가는겁니다. 하지만 유심은 원가 1000원에 사서 거쳐가는 유통단계가 거의 없죠. 그런데도 불구하고 6배나 되는 가격을 책정하고 모든 통신사에서 똑같이 판매한건 담합 말고는 설명할 길이 없겠죠. 물론 6배나 높은 가격에 판매한건 법적으로 처벌할 길이 없죠. 하지만 담합은 범죄이니 조사하면 나오지 않겠어요?
newshure  
1000원 짜리를 6600원에 판게 문제라기보다
유심을 구매하는 루트는 통신사를 통하는 것 밖에 없음에도 불구하고 비싼가격에 팔았다는게 문제고
이통삼사 모두 원가 1000원짜리를 비슷한 가격에 판매 했다는 것도 의심되는거죠.

거기다 얼마 전까지만 해도 뭔가 변경 작업을 하려면 유심을 '강제로' 새로 사야 했었구요.
아따피곤타  
이 말이 핵심이죠 ~  6배를 띄우건 600배를 띄우건 그건 ~ 파는 사람 마음이죠~
복사머신  
신용카드는 플라스틱 카드비도 안받는데,
정말....어이없는 부분.
광야에서부르리  
신용카드야  쓰는만큼  은행이  수수료  챙기잖아요.  당연히  공짜로  주고  포인트 쌓아주면서  쓰라는거죠.
  공산품  대부분  원가는  무척 낮은데...이게 문제인가  싶기도  하네요
치킨시키신분  
그렇게 치면 통신사는 쓰는 만큼 통신요금 안 챙기나?ㅋㅋㅋ
이통3사 원가 공개하라고 했더니 찍소리도 못하고 결국 선약 20->25%로 내렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비교보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
긔녀석  
유심를 얼마에 파는게 문제가 아니라 3통이 똑같은 가격으로 팔았다는게 뒤가 구리다는거고 윗분 말대로 유심을 파는곳이 한정되어 있으면서 별다른 유통 과정도없이 비싸게 책정되어있으니 문제이고 개개인에게 8800원 큰돈이 아니겠지만 3통에서 우리나라 5천만 인구에게 팔고있으니 원래 정부가 재제라해야하나 어느정도 견제를 하는게 당연한거인데 정부랑 샤바샤바어쩌고해서 지들끼리 잘먹고 잘사는게 배아프니 ㅆㅂ 돈많으면 장땡인 나라 참 좋은 나라다 ㅅㅂ
젠틀K  
나라에 사과나무가 몽땅 내꺼라 사과 한개에 십만원씩 받고 팔아도, 파는 사람맘이라 할 사람 있는듯..
by86  
진짜 유심 왜 케 비싼지 이해가 안가는데 시펼 단합;
제목